Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Учимся или … женимся?




Студенчество – это не только сессии, экзамены и зубрёжка, но и замечательная романтическая пора, когда молодые люди встречаются, влюбляются и, как результат, женятся. И в этом нет ничего удивительного, ведь прочность семейных уз обуславливается не только взаимной любовью, но и общностью интересов, взглядов, общими целями. Так чем же студенческая семья отличается от других и хорошо ли это или плохо?


Ещё в 19 веке в России девушки старше 16 лет уже считались "старыми девами", а для  юношей возраст 18 лет был самым подходящим для создания семьи. В наше время такой возраст считается слишком ранним для подобного шага. Почему? Что изменилось? Мы стали медленно развиваться? Или всё дело в психологии? А может виновато материальное положение молодых?


Давайте представим себе молодую пару, которые влюблены настолько, что не представляют себе жизнь друг без друга и, не смотря на то, что оба являются студентами – решили узаконить свои отношения. Что их ожидает?


По определению, студенческая семья состоит из молодых людей, которые ещё не утвердили ни социальный, ни материальный статус, ни кетч. Стипендия, непростительно, маленькая, а не полная занятость на работе, в связи с параллельным обучением, приносят очень маленький доход. Отсюда возникает постоянная нехватка денег. Но и у " не студенческих семей" возникают подобные проблемы, поэтому мы не будем заострять своё внимание на этом вопросе.


Следующей проблемой становится жилищный вопрос. Где жить молодой студенческой семье? Хорошо, когда есть своя квартира, а если нет? Вариантов несколько: можно снять квартиру, если финансы позволяют; можно жить с родителями, если места всем хватит. А можно получить комнату в общежитии, что тоже вариант. Пусть не очень комфортно, зато по карману и семья вместе! А ведь у многих " не студенческих семей" нет такой возможности. Вы понимаете, к чему я клоню? Нет? Тогда продолжим.


Как правило, в семьях появляются дети и студенческая семья не исключение. Вот тут появляются сложности! Как совмещать учёбу и воспитание малыша? Времени не хватает, да и сил тоже. Большинство молодых мам либо переводятся на заочное обучение, либо берут академический отпуск, случается, что бросают обучение. Опять-таки, с появлением на свет малыша у " не студенческих семей" тоже появляется больше хлопот!


По моему глубокому убеждению, проблем хватает у всех, как у студенческих семей, так и у не студенческих. Вопрос в другом – готовы ли вы вместе с ними справляться! Если да, то, как говориться – совет да любовь!


     


Купить ультрабук лучше чем планшетник.


Опубликовано: 30/06/2011