Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Как за счет налаживания хороших отношений и ничего, не зная сдавать экзамены.




 


Ваша задача постараться наладить хорошие отношения с преподавателями, на худой конец, не осложнять. Для этого воспользоваться можно следующей методой.       

 

Необходимо подойти к преподавателю, лучше в начале семестра, представьтесь и расскажите грустную историю о том, как вам тяжело жить и чтобы не протянуть ноги от голода вы вынуждены подрабатывать. Но, не смотря на свою чрезмерную занятость, вы отлично понимаете, как нужно в наше время высшее образование и, как сильно вы его хотите получить. Заверьте преподавателя, что вы обязательно будете посещать все его лекции и все же попросите его порекомендовать вам дополнительную литературу.

 

Наверное, нет такого препода, который не имел бы на такие случаи жизни своей методы, вызывающей у него чувство гордости и желание втюхать ее кому-нибудь (вариант – за деньги, не исключается). Если поступило предложение купить и цена не шокирует, поторгуйтесь, сославшись на тяжелую жизнь и большую нужду в деньгах, и покупайте. В случае если просто порекомендуют литературу – в библиотеку или в методический кабинет придется сходить и взять то, что рекомендовал преподаватель. Не забудьте, в вышеозначенных местах, познакомиться с тамошними дамами в дальнейшем пригодится. Если берете литературу под честное слово на несколько дней обязательно возвращайте в назначенное время со словами благодарности. Это не хитрое правило обеспечит вам хороший кредит доверия.

 

Ну, что ж, литературу вы взяли, а дальше, что? Дальше, недели этак через две, необходимо открыть ее, прочитать и запомнить название и автора, пролистать четвертую часть, бегло просматривая содержание и обязательно прочитать хотя бы один абзац. Если поняли, что прочитали – неплохо, не поняли – считайте, что совсем хорошо. Берете рекомендованную и просмотренную литературку и идем на лекцию. Как примерный студент честно отсиживаем лекцию, с лицом, выражающим сосредоточенность и большую работу мысли.

 

По окончании лекции идете к преподавателю, лучше, когда он собрался уходить, суете ему под нос книжку и говорите: - Что, мол, все понятно, но вот на странице такой-то книжечки, что вы порекомендовали (называете страницу, на которой вы прочли абзац), у меня возник вопрос. После этого придется потерпеть с умным и пытающимся понять суть объяснений лицом несколько минут, благо из-за выбранного вами время обращения они будут недолгими. Затем радостно воскликните, что сейчас, после объяснений преподавателя, все стало ясно и превратитесь в точку на горизонте, помахивая книженцией над своей умной головой. При этом не переусердствуйте с эмоциями, могут быть осложнения на экзамене.

 

Такую процедуру необходимо систематически повторять, но не с одним и тем же абзацем, а беря другие и из разных концов учебника. Как показывает опыт, эти действия помогут вам без проблем сдать экзамен.

 


Опубликовано: 18/02/2010