Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Грозит ли вам отчисление из университета?




СтудентыПричин для того, чтобы этот кошмарный сон студента превратился в явь много, но мы попробуем рассмотреть шесть, на наш взгляд, очень уж реальных.

Итак, причина первая – пропуски занятий.

Преподаватели разные бывают. Одни хотят, чтобы вы были на всех занятиях, не взирая на то, что у вас могут быть форс-мажорные обстоятельства для не посещения занятий. Другим же абсолютно ровно – бываете ли вы на их лекциях или нет. Поэтому наш вам совет – обязательно посетите первое занятие и послушайте, что вам скажет преподаватель, на сей счет, а они об этом, как правило, говорят всегда.

Ну, а ежели серьезно и не по детски к этому подходить, то занятия посещать надо всегда. Это в первую очередь нужно вам и не только в плане знаний, хотя это самое главное, а и потому, что преподаватель может просто обидеться на вас из-за того, что вы «забили» на его усилия. Согласитесь, вам бы это было неприятно.

Причина вторая – студент и преподаватель не сошлись характерами или не нашли общий язык.

Проблема. Но проблема, скорее, не преподавателя, а ваша, ибо преподаватель свое (зарплату) все равно получит. Умение общаться и находить общий язык с разными людьми нужно в первую очередь вам, особенно, если ваша будущая профессия из области менеджмента, пиара или маркетинга. Учитесь общаться и договариваться.

Не вовремя сданная курсовая – третья причина.

Такое бывает. Преподаватель дал темы для написания курсовой страниц так на 30 и вы, в круговороте студенческой жизни, про нее благополучно забыли и вспомнили только в кошмарном сне в ночь перед зачетом. Расслабьтесь. Дополнительная сессия еще не отменена и срочно начинайте писать курсовую.

Причина четвертая – студент не сдал госы.

Чтобы не говорили студенты насчет государственных экзаменов, но на самом деле не так страшен черт, как его малюют. Почему? Да потому, что все вопросы известны загодя и у вас достаточно времени, чтобы их освежить в памяти или внести в эту самую память (последнее тяжеловато, но с испугу и ради сдачи госэкзамена возможно).

Ну, а если не успели – место встречи через полгода то же самое.

Консультации с научным руководителем дипломной работы.Причина пятая – студент не написал дипломную работу.



Да! Это, конечно, тяжелый случай. Это, как же надо заучиться, чтобы забыть написать дипломную работу? Есть три варианта не получить допуска до защиты: написать ее плохо и ваш руководитель не допустит вас до защиты; ни разу не появиться у научного руководителя в течение отведенных шести месяцев; три раза кряду не защититься. И тут возникает законный вопрос, а чем студент занимался в университете все эти годы? Пишите свои работы, ходите к своему научному руководителю, донимайте его вопросами и всячески выказывайте заинтересованность в своем будущем.

Причина шестая – студент не защитил диплом.

Если дипломная работа была написана вами самостоятельно, то хотя бы на 3 балла вы ее защитите. Ну, а если работа над дипломом была сведена только к его заказу и проплате, и вы даже не удосужились прочитать, что там вам написали, то тогда остается только сказать – Да, пребудет с вами удача!

Хотя, если вы учитесь в серьезном вузе, этот вариант не прокатит. В ВУЗах имеют место быть планы-графики сдачи частей работы, сроки сдачи работ на кафедру до защиты.

Конечно же, вы можете еще привести причины, по которым можно вылететь из университета, но согласитесь, только сами студенты в этом виноваты. Преподавателям нет никакой выгоды после пяти лет обучения, дотащив вас до диплома, валить на защите. Вам обязательно предоставят второй шанс. В общем ваш диплом и будущее в ваших руках.


Опубликовано: 14/03/2010