Голосование

Есть ли у вас хвосты?





Статьи

Сохраним честь ВУЗа! Снимем комнатку.

Честь… Это слово значит так много для каждого человека. Однако не только к людям можно отнести ее защиту. Честь имеется у ВУЗов, школ, детских садов…

Как задобрить преподавателя перед началом экзаменов

Надвигается сдача сессии, и толпы студентов шушукаются о том, как же задобрить преподавателей. Через эти проблемы проходят тысячи молодых людей, ведь учиться-то оказывается не так просто, как хотелось бы.

Как получить президентскую стипендию и для чего она нужна

Каждый студент стремится получать стипендию, какой бы маленькой она не была. Для этого учатся на отлично, не опаздывают на лекции… Так повелось, что со школьной скамьи отличники являются изгоями.

все статьи...

Контакты

Нижний Новгород
e-mail: dipnn.ru@gmail.com

Статьи

Воровство в стенах института




Воровство в стенах института в наши дни это не редкость, коснуться это может чего угодно, любого предмета и любого обитателя института – будь то сам студент или преподаватель. Не зависимо от усиления охраны в стенах институтов и вузов воровство процветает, воруют – вещи из раздевалок, телефоны и оставленные без присмотра сумочки, либо в толпе идущих студентов бумажники прямо из карманов владельцев.


Известны случаи, когда под воровство попадали и преподаватели и инвентарь преподавателя: книги, папки и кейсы, химические элементы и биологические предметы, компьютеры.


Для того чтобы избежать, причинны воровства необходимо, конечно же, повышать систему безопасности самого здания института.


Но и самому не стоит при этом плошать – необходимо следить за своими вещами, не оставлять без присмотра сумочки и портфели, не оставлять телефоны на партах и столиках в кафе при вузе, запирать все кабинеты с химическими и биологическими элементами. Необходимо обращать внимание на окружающих тебя людей, так как обокрасть вашу сумочку могут и в толпе – чуть задев бритвой или острым ножом, сумочку необходимо держать в поле видимости и в закрытом состоянии. Сотовые телефоны лучше не доставать на вид без необходимости или в присутствии незнакомых и подозрительных окружающих. Еще одно правило – не стоит сотовый телефон класть на край, стола будь то в аудитории, в кафе или столовой института.


При прохождении через многолюдную стену студентов лучше всего держаться поближе к знакомым – так вы избежите попадания воровской руки к вам в карман.


Конечно же, все институты пытаются обезопасить ваше пребывание и обеспечить безопасное обучение на территории учебного заведения, но необходимо и самим заботиться о своей безопасности. Студент или сотрудник института, уличенный в воровстве, подлежит уголовной ответственности и дисквалификации из преподавательского или студенческого состава. 


Опубликовано: 25/05/2010